martedì 14 ottobre 2008

Fagottini di pasta sfoglia ripieni


Ecco il mio primo intervento culinario!
Devo dire che non ho molta esperienza in fatto di cucina, ma è da un po' che mi è presa "la fissa" per imparare a cucinare, e avendo una mamma che è una bravissima cuoca non posso far altro che prendere esempio da lei! Così oggi ha portato a casa due rotoli di pasta sfoglia da consumare e gironzolando per il web ho trovato una ricettina che abbiamo un po' modificato {per mancanza di ingredienti!} e variato! Spero che vi piacciano!

Fagottini di pasta sfoglia ripieni ai funghi e scamorza e funghi e salsiccia {x 8 fagottini}
500 gr di pasta sfoglia
500 gr di funghi champignon {o misti}
1 scamorza
2 salsicce
100 gr di prosciutto crudo
aglio
olio

Ripieno ai funghi e scamorza
Prima di tutto preparare i funghi, tagliarli a fettine e farli cuocere in padella con uno spicchio d'aglio e un po' di olio, senza farli cuocere troppo. Tagliare la pasta sfoglia in quattro parti e ricoprire ogni parte con una fetta {o più, a piacere} di prosciutto. In seguito aggiungere i funghi e una fettina di scamorza, chiudere ed infornare per 20' a 180°.

Ripieno ai funghi e salsiccia
Prima di tutto preparare i funghi, tagliarli a fettine e farli cuocere in padella con uno spicchio d'aglio e un po' di olio, senza farli cuocere troppo. In un'altra padella cuocere le salsicce tagliate a pezzetti. Tagliare la pasta sfoglia in quattro parti e mettere sopra i funghi e le salsicce precedentemente accorpati. Chiudere i fagotti e cuocere in forno per 20' a 180°.



Come vedete è una ricetta semplicissima, ma che è anche molto buona, e soprattutto i fagottini possono essere farciti con qualsiasi cosa!

A presto,
alla prossima ricetta!

16 commenti:

sally ha detto...

Ciao Marykulla, sono felice di darti il benvenuto nel mondo dei blog di cucina. Sono sicura che ti divertirai molto e che imparerai sicuramente a cucinare, in bocca al lupo per questa tua nuova avventura!! Ciao, sally ;-))

bocetta ha detto...

Mi piace un sacco il tuo blog!Lo sfondo a pallini è stupendo,ma come hai fatto a metterlo!? ;P
Benvenuta nel web-mondo-fissate-con-la-cucina!
A presto^_^

Gunther K.Fuchs ha detto...

sono molto belli questi fagattini e sicuramente anche buoni

manu e silvia ha detto...

Ciao! Benvenuta tra i bloggers culinari!
Se cominci così direi che ci sono ottime prospettive!!
Questi fagottini sono veramente buoni e semplici!!
Complimentissimi!
bacioni

blunotte ha detto...

benvenuta nel mondo dei blog!
in bocca al lupo.

Twinky ha detto...

benvenuta!!! ottimo inizio direi per lanciare il tuo blog. ti linko nella mia lista di blog! bacioni

basilicoandco ha detto...

Eccomi qua!
Ottima ricetta! i fagottini di sfoglia risolvono sempre una cena! e riescono sempre bene! ottimi i tuoi ingredienti.. da provare!

isabella ha detto...

buon inizio! Sotto con i fornelli

Daniela ha detto...

Anche io uso spesso la pasta sfoglia...
a presto

giucat ha detto...

Ciao Mary, benvenuta nel mondo dei foodblogger! Di che parte d'Italia sei? In bocca al lupo! Cat

LUCIANA ha detto...

Che buoni questi fagottini, io adoro le preparazioni con la sfoglia :-)
Complimenti e benvenuta tra i food bloggers ;-))
Ciao a presto!!

Pamy ha detto...

Ciao, verament ecarina la grafica del tuo blog....e benvenuta tra noi;))

Imma ha detto...

Benvenuta tra i foodie blogger e continua cosi'. La prima ricetta e' da salivazione acuta!!!! A presto

Dida70 ha detto...

Ciao cara,
veramente molto carino lo stile del tuo blog ed anche la prima ricetta non è da meno, brava!
Aspettiamo altre delizie, anche il mio blog è neonato, se ti va passa ...
baci
dida

Fiorella ha detto...

Ciao Marykulla, piacere di conoscerti e grazie di essere passata da me :-)

che buoni questi fagottini, senz'altro li userò nella mia prox cenetta tra amici.

Baciiii

zrinka ha detto...

Ciao!
Ti ho copiato la ricetta questa domenica!
L'avevo letta sul tuo blog e mi aveva subito ispirato!
:o)
Così ci ho provato anche io ... ho sostituito solo lo speck al crudo e ho omesso l'aglio che, da quando sono incinta, aborro!!
I miei commensali (il mio compagno, sua figlia e il gatto) ringraziano per la "dritta" ... e io mi associo perchè erano ottimi!
Buona giornata