venerdì 17 ottobre 2008

Crostata di Mamma Anna





Eccomi tornata dopo poco! Ringrazio tutti per il caloroso benvenuto! Siete carinissimi!!! ^-^ Ora mi cimento nella famosa crostata di Mamma Anna, cioè mia madre. Voi direte, tutte le crostate sono uguali, ebbene no!!! Non per vantarmi, ma la crostata di mia madre fa sempre strage di cuori... e di palati! E' diversa dalle altre, morbida dentro e fragante nella crosta! S P E C I A L E! E poi mi ricorda le mille feste organizzate in casa per noi bambini e per gli amici (infatti tutti chiedevano la crostata di mamma!). Bhè veniamo alla ricetta! :)


Crostata di Mamma Anna
500 gr di farina 00;
200 gr di zucchero;

125 gr di burro;
3 uova;
un limone;

lievito paneangeli;
vanillina;
sale;
1 barattolo di marmellata (a piacere).

Fare una fontana con la farina e lo zucchero, al centro mettere due uova intere ed un tuorlo. Cominciare ad amalgamare, poi grattare la scorza del limone e spremerne metà all'interno della fontana. Successivamente aggiungere il burro leggermente scaldato. Mettere insieme la vanillina, il lievito e un pizzico di sale. Unire tutti gli ingredienti lavorandoli con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea solida. Lasciare riposare la pasta frolla coperta per un paio d'ore. Successivamente cominciare a tirare parte della pasta fino ad ottenere un disco alto circa 2-3 cm. Metterla in una teglia oliata {o imburrata}. La pasta deve essere alta più o meno fino al bordo della teglia, potete anche aggiungere successivamente un rotolino di pasta. Versare dentro la marmellata che avete scelto {la nostra era di ciliegie}. La restante pasta si divide in diversi salsicciotti tagliandoli in striscioline di 1-2 cm da mettere sopra la marmellata un pò da un lato e un pò dall'altro a formare una rete. Punzettare la pasta con una forchetta. Mettere in forno a 190° per 35 min.

Siccome è avanzata anche un pò di pasta frolla, sono usciti fuori anche dei buonissimi biscottini! :)

4 commenti:

Carmen ha detto...

deve essere prorpio buona
buon fine settimana

Dolcetto ha detto...

Ciao, benvenuta nel mondo dei foodblogger!! Hai iniziato benissimo!

Pamy ha detto...

bella questa crostata!!! dev'essere anche ottima;))

sweetcook ha detto...

Ciao! Piacere di conoscerti e complimenti per il tuo blo appena nato...dimenticavo, buona la crostata:)
A presto