giovedì 2 luglio 2009

Tiramisù

Tornata con un dolce, un altro. Il mio preferito: il Tiramisù.
Ognuno ha una sua versione da quanto ho visto girando per il web, ma io la ricetta l'ho presa dalla confezione dei Savoiardi ed è la ricetta più classica che esista e quella che ho preferito. :)

TIRAMISU'




Ingredienti x teglia grande {18 pz}
1 kg di mascarpone,
10 uova,
250 gr di zucchero,
600 gr di savoiardi,
caffè {x 12 persone},
cacao in polvere,
gocce di cioccolato.

Preparare il caffè e metterlo in una ciotola a raffreddare dopo averlo zuccherato. Unire tutti i tuorli allo zucchero e sbatterli fino ad ottenere un impasto giallo abbastanza liquido. A parte montare tutti gli albumi a neve. Versare il mascarpone nell' impasto dello zucchero e tuorli e versare velocemente senza fare grumi ed aggiungere lentamente gli albumi. La crema ottenuta deve essere morbida e di colore giallo chiaro.
Ora bisogna inzuppare i savoiardi nel caffè e disporli su tutto il piano del contenitore, una volta riempito tutto versare sopra la crema. Continuare così fino alla fine del contenitore, e alla fine spolverare il cacao in polvere sulla superficie, ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato. Il risultato è stato ottimo devo dire, tutti mi hanno fatto i complimenti! :)

1 commento:

FeF ha detto...

sarà anche classica come ricetta, ma presentato in questi bicchierini è delizioso:)))
bacioni da Fiorella