Ecco il mio primo intervento culinario!
Devo dire che non ho molta esperienza in fatto di cucina, ma è da un po' che mi è presa "la fissa" per imparare a cucinare, e avendo una mamma che è una bravissima cuoca non posso far altro che prendere esempio da lei! Così oggi ha portato a casa due rotoli di pasta sfoglia da consumare e gironzolando per il web ho trovato una ricettina che abbiamo un po' modificato {per mancanza di ingredienti!} e variato! Spero che vi piacciano!
Fagottini di pasta sfoglia ripieni ai funghi e scamorza e funghi e salsiccia {x 8 fagottini}
500 gr di pasta sfoglia
500 gr di funghi champignon {o misti}
1 scamorza
2 salsicce
100 gr di prosciutto crudo
aglio
olio
Ripieno ai funghi e scamorza
Prima di tutto preparare i funghi, tagliarli a fettine e farli cuocere in padella con uno spicchio d'aglio e un po' di olio, senza farli cuocere troppo. Tagliare la pasta sfoglia in quattro parti e ricoprire ogni parte con una fetta {o più, a piacere} di prosciutto. In seguito aggiungere i funghi e una fettina di scamorza, chiudere ed infornare per 20' a 180°.
Ripieno ai funghi e salsiccia
Prima di tutto preparare i funghi, tagliarli a fettine e farli cuocere in padella con uno spicchio d'aglio e un po' di olio, senza farli cuocere troppo. In un'altra padella cuocere le salsicce tagliate a pezzetti. Tagliare la pasta sfoglia in quattro parti e mettere sopra i funghi e le salsicce precedentemente accorpati. Chiudere i fagotti e cuocere in forno per 20' a 180°.
Come vedete è una ricetta semplicissima, ma che è anche molto buona, e soprattutto i fagottini possono essere farciti con qualsiasi cosa!
A presto,
alla prossima ricetta!
alla prossima ricetta!
15 commenti:
Ciao Marykulla, sono felice di darti il benvenuto nel mondo dei blog di cucina. Sono sicura che ti divertirai molto e che imparerai sicuramente a cucinare, in bocca al lupo per questa tua nuova avventura!! Ciao, sally ;-))
Mi piace un sacco il tuo blog!Lo sfondo a pallini è stupendo,ma come hai fatto a metterlo!? ;P
Benvenuta nel web-mondo-fissate-con-la-cucina!
A presto^_^
sono molto belli questi fagattini e sicuramente anche buoni
Ciao! Benvenuta tra i bloggers culinari!
Se cominci così direi che ci sono ottime prospettive!!
Questi fagottini sono veramente buoni e semplici!!
Complimentissimi!
bacioni
benvenuta nel mondo dei blog!
in bocca al lupo.
benvenuta!!! ottimo inizio direi per lanciare il tuo blog. ti linko nella mia lista di blog! bacioni
Eccomi qua!
Ottima ricetta! i fagottini di sfoglia risolvono sempre una cena! e riescono sempre bene! ottimi i tuoi ingredienti.. da provare!
buon inizio! Sotto con i fornelli
Anche io uso spesso la pasta sfoglia...
a presto
Ciao Mary, benvenuta nel mondo dei foodblogger! Di che parte d'Italia sei? In bocca al lupo! Cat
Che buoni questi fagottini, io adoro le preparazioni con la sfoglia :-)
Complimenti e benvenuta tra i food bloggers ;-))
Ciao a presto!!
Ciao, verament ecarina la grafica del tuo blog....e benvenuta tra noi;))
Ciao cara,
veramente molto carino lo stile del tuo blog ed anche la prima ricetta non è da meno, brava!
Aspettiamo altre delizie, anche il mio blog è neonato, se ti va passa ...
baci
dida
Ciao Marykulla, piacere di conoscerti e grazie di essere passata da me :-)
che buoni questi fagottini, senz'altro li userò nella mia prox cenetta tra amici.
Baciiii
Ciao!
Ti ho copiato la ricetta questa domenica!
L'avevo letta sul tuo blog e mi aveva subito ispirato!
:o)
Così ci ho provato anche io ... ho sostituito solo lo speck al crudo e ho omesso l'aglio che, da quando sono incinta, aborro!!
I miei commensali (il mio compagno, sua figlia e il gatto) ringraziano per la "dritta" ... e io mi associo perchè erano ottimi!
Buona giornata
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